Vorsitzender mit Thüringer Sportplakette 2012 geehrt

Der Vorsitzende unseres Sportvereins Olaf Kleinsteuber wurde gestern im Rahmen einer Festveranstaltung in der Thüringer Staatskanzlei von Staatssekretär Hartmut Schubert mit der höchsten Auszeichnung die der Freistaat für sportliche Leistungen zu vergeben hat, – der „Thüringer Sportplakette“ – ausgezeichnet.

In der Laudatio hieß es unter anderem:

Olaf Kleinsteuber ist Mitbegründer des Erfurter Vereins SC Im.puls Erfurt e.V., ist seit 25 Jahren als Organisator von Sportveranstaltungen in Erfurt und Thüringen nicht mehr wegzudenken.

Er ist der Initiator

– des Erfurter City-Laufs (bis 2002)
– des Thüringer Klassiker-Cups (insgesamt 7 Läufe thüringenweit)
– der Zweitage-Rennsteig-Radtour
– des Rennsteig-Staffellaufs (gemeinsam mit dem Rennsteiglaufverein)
– des Stauseelaufs in Hohenfelden
– des Erfurter Frauenlaufs und Thüringer Volkslaufs (gehört inzwischen mit zum Klassikercup)

Olaf Kleinsteuber hat maßgeblichen Anteil an der Vereinszeitschrift „impuls“, die landesweit gelesen wird und dreimal hintereinander in Folge als „Beste Vereinszeitschrift“ des Landes Thüringen ausgezeichnet wurde.

Ohne die Aktivitäten des Sportfreunds Olaf Kleinsteuber würde im Thüringer Laufkalender eine riesige Lücke klaffen.

Olaf Kleinsteuber bringt seit fünf Jahren den Laufkalender Thüringen heraus, um so auch weit über das Land hinaus Sportinteressierte für Thüringen zu begeistern.

Olaf Kleinsteuber ist seit drei Jahrzehnten für andere zum Thema Freizeitsport unterwegs. Er unterstützt die Lauffreunde, den Radsport, Gymnastikgruppen und sorgt dafür, dass es im eigenen Sportverein ausreichend Abwechslung und vor allem ein Miteinander gibt. Der olympische Gedanke ist ihm ebenso wichtig wie besondere Spitzenleistungen einzelner Aktiver.

Spektakuläre Events, wie der Untertage-Marathon und diverse Untertage-Radsportveranstaltungen im Brügmann-Schacht in Sondershausen tragen seine persönliche Handschrift.

Der Vorstand und die Mitglieder des Vereins gratulieren recht herzlich.

Weitere Informationen findet ihr unter: