Teuflische Bienen auf Papier

DSC_0822

Dienstagabend in der Grünstraße. Die Gymnastikfrauen haben sich verkleidet. So wollte es Übungsleiterin Manuela Siegfried. Entsprechend fröhlich sah es in der Sporthalle aus. Aus dem kleinen CD- Player tönt ein wenig blechern dieses „Ein Stern, der deinen Namen trägt“. Plötzlich tönt eine andere Musik dagegen. Vereins-Chef Olaf Kleinsteuber kommt im Gefangenenkostüm. Jubel bei den Gymnastikfrauen.

Dennoch verstehen sie nicht wirklich, was sein Auftritt zu bedeuten hat. Sie glauben, er will sie einfach während des Trainings besuchen. Wissen sie immer noch nicht, dass Gymnastik und Dehnung die beiden abgewählten Disziplinen der sportlichen Sechzigjährigen sind?

Eine aber grinst: Ulrike Knappe. Sie hat, gemeinsam mit den anderen Vorstandsmitgliedern, beschlossen, dass die Frauen einen neuen CD- Player bekommen. Beifall und Jubel und zur Belohnung muss Olaf den Papiertanz mitmachen. Er lächelt und hält sich tapfer – allerdings nicht auf dem Papier. Mit Eierlaufen und anderen Spielen, mit einem Plastebecherchen Sekt und mit viel guter Laune drehen, springen, tanzen, dehnen die Gymnastikfrauen in ihren verrückten Kostümen.

Und es gab einen Vorschlag: Fasching 2014 im Verein. Ja, warum denn nicht?

Die Grünstraße gibt es das gesamte Jahr über. . .

Esther Goldberg

« Apr